è
costituita da quattro sfoglie di zucchine alternate con quattro diversi
strati di salsa frullata sovrastante. Ogni sfoglia di zucchine (con
buccia) si ottiene tagliandole per lungo a sfogliette sottili
rettangolari (con mandolina, o al limite col “pelapatate”) e
accostandole una a fianco all’altra, col bordo accavallato, fino alla
larghezza totale della teglia, partendo dal basso:
1.
Sopra la prima sfoglia di zucchine va versato uno strato (quantità a
seconda dei gusti, da mezzo centimetro o anche meno fino a un centimetro
abbondante) di salsa frullata di: zucca (50%), avocado (20%), pomodori
secchi (10%), olio d’oliva denocciolato spremuto a freddo (bio) (20%),
aggiungendo alla fine un po’ di pomodori secchi a pezzettini molto
piccoli (la pancetta fruttariana);
2.
dopo posta la seconda sfoglia di zucchine, va versato uno strato
(spesso circa la metà del primo) di frullato di pomodorini (che conviene
prima scolare in un colino per togliere l’acqua in sovrappiù);
3.
dopo la terza sfoglia di zucchine, va versato uno strato (spessore
uguale al secondo) di una salsa frullata di zucca e olive nere;
4.
dopo la quarta sfoglia, si può aggiungere un altro strato di condimento
facoltativo uguale al primo strato, dopodiché si pone una copertura
omogenea di fette di pomodoro tondo e un altro po’ di suddetta pancetta
fruttariana e di olio denocciolato. In aggiunta, si può speziare con la
paprika dolce fatta in casa (peperone rosso essiccato completamente a
temperatura inferiore ai 45 gradi e poi frullato molto sottile) e si può
inoltre decorare con ulteriore zucchina (magari i pezzetti rimasti)
tagliata a julienne.
La lasagna fruttariana è uno dei piatti più gustosi sull’intero pianeta.
È davvero l’INIZIO DEL MONDO!!
Si
potrà anche abbondare con i condimenti super-salutari a base di frutta
grassa (sono tutti grassi insaturi che fanno bene) e ortaggio! Per
persone amanti della lasagna STRACONDITA (con sopra il parmigiano
fruttariano: melanzana essiccata 4 ore a fettine sottili e poi
frullata):
Altri esempi di lasagne-tortino realizzate allo stesso modo,
ma con base di zucchina tonda e melanzana deamarizzata, con banali
coppapasta:
Buon appetito!
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