mercoledì 15 aprile 2015

"Lasagna alla carbonara" fruttariana


è costituita da quattro sfoglie di zucchine alternate con quattro diversi strati di salsa frullata sovrastante. Ogni sfoglia di zucchine (con buccia) si ottiene tagliandole per lungo a sfogliette sottili rettangolari (con mandolina, o al limite col “pelapatate”) e accostandole una a fianco all’altra, col bordo accavallato, fino alla larghezza totale della teglia, partendo dal basso:


20141129_183951

1. Sopra la prima sfoglia di zucchine va versato uno strato (quantità a seconda dei gusti, da mezzo centimetro o anche meno fino a un centimetro abbondante) di salsa frullata di: zucca (50%), avocado (20%), pomodori secchi (10%), olio d’oliva denocciolato spremuto a freddo (bio) (20%), aggiungendo alla fine un po’ di pomodori secchi a pezzettini molto piccoli (la pancetta fruttariana);

20141129_184357 20141129_185005 20141129_185742

2. dopo posta la seconda sfoglia di zucchine, va versato uno strato (spesso circa la metà del primo) di frullato di pomodorini (che conviene prima scolare in un colino per togliere l’acqua in sovrappiù);

20141129_190355 20141129_191659

3. dopo la terza sfoglia di zucchine, va versato uno strato (spessore uguale al secondo) di una salsa frullata di zucca e olive nere;

20141224_19294620141129_201351

4. dopo la quarta sfoglia, si può aggiungere un altro strato di condimento facoltativo uguale al primo strato, dopodiché si pone una copertura omogenea di fette di pomodoro tondo e un altro po’ di suddetta pancetta fruttariana e di olio denocciolato. In aggiunta, si può speziare con la paprika dolce fatta in casa (peperone rosso essiccato completamente a temperatura inferiore ai 45 gradi e poi frullato molto sottile) e si può inoltre decorare con ulteriore zucchina (magari i pezzetti rimasti) tagliata a julienne.

20141206_231442

La lasagna fruttariana è uno dei piatti più gustosi sull’intero pianeta.

È davvero l’INIZIO DEL MONDO!!

20141206_190230

Si potrà anche abbondare con i condimenti super-salutari a base di frutta grassa (sono tutti grassi insaturi che fanno bene) e ortaggio! Per persone amanti della lasagna STRACONDITA (con sopra il parmigiano fruttariano: melanzana essiccata 4 ore a fettine sottili e poi frullata):

20141116_210750

Altri esempi di lasagne-tortino realizzate allo stesso modo, ma con base di zucchina tonda e melanzana deamarizzata, con banali coppapasta:

730110857_53210 20150206_190503 20150207_130036 730110448_51818 730110454_53637 730110857_53210 730111391_52396 730111496_53303 730111565_53386 730111609_53470


 Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

commenta questa articolo